365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
把方便留给别人
发布日期:2022-06-21    作者:杨坤    
0

    随着公司经营效益的不断向好,货运业务的压力也在与日俱增,面对货运司机苦苦等待,无处停车,争抢进厂等问题。目前,公司上线了车辆电子围栏系统,系统具备车辆电子围栏管控、车辆预约、车辆叫号等功能。车辆管理部门可通过系统规划电子围栏管控区域,系统会自动识别车辆所处位置,并第一时间智能安排车辆有序入厂。车辆电子围栏系统的运用,改善了运输车辆进出厂区混乱无序、厂区周边车辆拥堵、司机占道停车及道路安全等问题。此举既解决了问题又方便了司机,得到了广泛好评。

    古语说:“与人方便,与己方便”。记得看过一则故事:一个盲人挑着一盏灯笼走在夜晚的路上,这时一个行人问他“既然你什么都看不见,为何还要挑一盏灯笼呢?”盲人听了说道“虽然我是盲人,我什么也看不见,但是我挑着这盏灯笼,既照亮了他人,也让别人看到了我自己,这样他们就不会因为走夜路而撞到我了。”故事里的盲人,不光方便了他人,也方便了自己,这不禁让我想到了有时拥挤的公交车。上车后大家为了下车方便都会站在车门附近堵的人满为患,面对售票员让大家往里走的提示也是无动于衷,过了几站想上车的人只能削尖脑袋往上挤,想下车的人又下不去,非常耽误时间。如果我们上了公交车就尽量往里走,把门口位置让出来,这样既方便了他人,又节省了公交车的停车时间同时也方便了自己。
    生活中如此,工作中也是一样。比如参加会议时,如果一排有六个座位以上,每两排之间的空间又不大,先到的人应该先往里坐,把外面的位子留给后来的同事。而有的人喜欢坐在最外面靠着通道的位置,只想着自己方便了,可后来的同事不得不往里面挤着走,每经过一人最外面的人都要起身让出空间,这样都不方便。还有在设计项目方案遇有相关对接系统时,两个专业领域都要尽量为对方考虑,都想着给对方方便一步,这样形成的方案肯定既完整又效率高。马斯洛说:“爱自己的邻人并不是一种超越人的现象,而是人所固有和自然散发而出的某种东西。”当你诚心诚意地关心别人时,别人也同样关心你;当你默默帮助别人时,别人的帮助也会悄悄来到你身边。

                                    (企业管理部  杨坤)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网