365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
不努力,天才也无用
发布日期:2022-05-17    作者:王玥芹    
0

众所周知,一个人如果想拥有一番伟大的事业,想取得很大的成就,或是想实现自己的人生理想与目标,就一定要为之付出辛苦,付出努力!有一句话我认为说的非:,那就是“天才,等于百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗”。也就是说,哪怕是天才的灵感与努力相比,还是微不足道的。重要的核心点,还是要努力,奋斗!

在这个竞争力愈发增大的社会上,成功人士当然层出不穷。当然,也有很多失败的人。那么成功与失败之间的区别在于哪里呢?我想最重要的两点,应该是基于一个人的本身内心想法和自身心态。成功者为了能够完成自己的目标,便一路披荆斩棘,无所畏惧。最终完成目标,满载而归。而失败者,信念和目标也可能只是某时某刻在头脑中瞬时闪过的一个小小念想。即使付出了一定的努力与汗水,也很难走向成功。或许是努力的方向与方法不对,也可能是经不起一波三折的困难与考验,最终一无所获。所以,我们作为有理想,有抱负的年轻人,就必须要明确自己的思路,知道自己要怎么去做!哪怕是前方的路途多么艰辛与困难,但我们只要咬紧牙关,击败一个又一个的困难,那么我们就一定会成为一名成功人士,胜利的果实也一定会降临在我们的头上。

其实对于我们每一个人来说,各自的人生都会经历很多坎坷与磨难,但与之伴随而来的,也有很多种机遇。话说回来,能不能战胜磨难,能不能把握住机遇,还是要靠自己。所以要想实现自我的理想与目标,要想得到更高质量的生活水平,我们就必须要努力,且胸怀大志!唯有做到无畏困难,不惧艰险,勇于奋斗,那么我们就会在人生的道路上一直阔步前行,才能在人生的舞台上肆意绽放我们的华丽青春。

生活是需要一股极其强大的力量去支配的,而这股力量就是“努力”。也许有些时候,我们时常会感觉到生活很难,也很疲惫。但如果向更深的层面去思考与分析,能够出现这种想法也只能说明,是自己的能力配不上自己的野心,是自己的努力仍有不足。我们身处在这个飞速发展的二十一世纪新时代,要想不惧险阻好好地生存下去,就必须要学会在苦难中不断锤炼自己,让自己在困难中成长,在磨难中重生,不断努力,顽强拼搏。而唯有切实贯彻落实“无畏困难,努力奋斗”这种宝贵精神,才能够让我们在新时代中站稳脚跟,有发展提升的资本。

所以,从现在开始,让我们一起努力吧!其实我们真正的对手,永远都是自己。只要勇敢的面对自己,战胜自己。那么你就是最棒的!只要做到了这一点,那么剩下的就只是时间问题了。只要坚持下去,最终,我们一定能够遇见更好的自己。ǘδ茉粗行 王玥芹)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网