365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
干一事,筑一梦,成一我
发布日期:2022-07-28    作者:张敏    
0

干一事,筑一梦,成一我

带一份枝叶之情工作,捧一颗赤子之心作为,持一股坚韧之劲履职。一只“衔泥燕”,声喽喽、尾涎涎,坚持不懈地奋战在“垒大窝”的道路上,有温度、有深度、有力度。

烧结厂看火班长吴晓杰就是这样一位“前行者”,他扎根基层,踏实肯干,以只争朝夕的使命感投身于一线安全生产,用汗水浇灌岗位“沃土”,以精益求精毅力做好本职工作,在自己平凡的岗位上实现不平凡的价值。

干一事,筑一梦,成一我

当好顶梁柱,做好压舱石

“吴班长,近期天气酷暑难耐,咱布料间平台温度已>70℃,平常布料时由于温度过高不仅人员易发生中暑,还易烫伤,存在一定安全隐患。”

“收到,马上去现场确认。”挂完电话后,吴晓杰快速去了布料间。

“师傅,能不能将布料平台改为双层平台,内加隔热棉,使现有温度降为<40℃以下,这样就可以保证员工人身安全了。”吴晓杰去现场查看完后,立即与维修保障人员沟通,解决此项问题。

“可以,把隔热棉准备好,我们马上就干……”

在吴晓杰看来,处理设备疑难问题一定要快、准、狠,理论必须结合实践,这样维修后的设备运行效果才会一目了然。为尽快解决布料间人员布料时的安全隐患,他一边积极与车间协调隔热棉等备品备件,一边同车间安全员现场确认布料平台改为双层平台的安全性、可靠性、稳定性,所有的工作都在按部就班地进行着,直到完工后,他手拿测温枪测了一下温度,当显示为39.8°时,手机铃声响起,他接了另一通电话后匆忙离开。

干一事,筑一梦,成一我

肩担永远的任务,心记永远的责任

“我的岗位我负责,我的岗位你放心!”这句话是吴晓杰的口头禅,更是他的“行为准则”。

7月份以来,吴晓杰发现班组员工工作动力不足,有几项工作任务比其他班滞后,问题出在哪里?他仔细琢磨、留心观察,发现班组人员在协作技能上有所欠缺。在开展工作过程中,部分员工工作目标不明确,战斗力不足。他心想,“必须把班员士气提起来,充分调动起主观能动性才能提高工作效率。”想到这,他利用自己党员班长身份,逢开班前班后会就给员工提振士气,并耐心地把班组在6月份绩效中扣分项目逐一分析说明。

“成品区域环冷机设备卫生清理不彻底,本周安全综合排名末尾,平时要认真。”

“设备有问题、点检信息必须第一时间在设备群内反馈。”

吴晓杰又说“咱们班是去年集团班组建设劳动竞赛星级班组,今年年底努力把奖牌再拿回来,把我们该挣的钱挣回来,让别的班组‘士别三日,刮目相看’。大家有没有信心?”

“有!”

在他的带领下,生产作业亮点区域保持一尘不染、设备卫生做到轴见光、沟槽见底、见本色,每周车间例会综合排名都居榜首,班组员工士气明显上涨,热情度大幅提升,工作效率大大提高。

奋斗是青春最美的赞歌,正处而立之年的吴晓杰将继续以“乱云飞渡仍从容”的定力“攻城拔寨”,用责任和担当书写属于他的绚烂人生。(烧结厂 张敏)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网