365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
他们,是计量线上的安全“接力”人
发布日期:2022-08-05    作者:王娇艳    
0

在365美高美游戏大厅计量检验中心有这样一群人,他们以安全生产为首要责任,紧盯现场隐患排查不放松,查处违章不留情,全力落实安全生产的各项管理要求,确保中心各区域始终处于良好可控安全状态,他们就是计量线上的安全“接力”人。

他们,是计量线上的安全“接力”人

严管厚爱的安全“引路”人

中心原料监督站的安全员庄冶始终将站室安全生产工作作为头等大事来抓。为了将安全生产责任落到实处,他坚持每月组织班组长以上管理人员学习最新法律法规及文件、案例,定期组织站室人员开展车辆伤害事故演练、触电急救、煤气中毒急救等一系列安全技能,不断提高站室全员的安全意识。通过每天巡查现。哉臼宜角蚋谖患吧璞干枋┙凶邢讣觳,不放过任何细节。他就像“引路人”一样,时而在烧结采样楼、时而在汽、火车采样机区域、时而在废钢取样区域,抓现场、盯违章、纠偏差,杜绝人员违章行为,时刻守护站室人员安全。定期对班中存在问题及时纠正,确保在采、取样作业过程严格按照标准进行作业,保障作业人员安全。

他们,是计量线上的安全“接力”人

不徇私情的安全“执纪”人

“柏杰,安全帽带子系紧点!一会儿不注意掉了就太危险了。”在产品检验站钢材取样现。踩备呦亮每天擦亮“火眼金睛”,专注于现场人员安全。

作为安全员的高晓亮心思缜密、想法独特,将积累多年的专业技能有效融入到了站室的安全管理中,总结出一套自己的安全管理经验。并制定了详细的安全检查流程,确保安全隐患第一时间消灭在萌芽状态。利用站室钉钉群、微信群指出存在的安全问题,下发安全隐患整改指令单,并每天对反馈的安全隐患进行整理记录,每周二利用站室安全周例会总结上周问题,形成全员、全方位、全过程的安全监督管理。

他们,是计量线上的安全“接力”人

严查到底的安全“较真”人

自进入工作岗位以来,产成品实验室的安全员谢璐一直勤勤恳恳,从一名普通物理性能试验工逐步成长为一名优秀的站室安全员。俗话说,把简单的事情做到极致就是不简单。在站室的安全管理工作上,她积极践行“事故不为零,一切皆为零”的安全绩效观,通过严管理、夯基础、强标准,形成了“安全为天,制度为先”的良好班风。在日常工作中,谢璐还是一位爱较真的人,因为太“较真”,很多时候都不被班组员工所理解,员工觉得都是她小题大做,太死板了。但在谢璐看来,小事就是引发大事的根源,不及时消除就会随时引发不安全事故。只要能确保员工安全,她宁愿被人说成“恶人”,也不因一次偶然的疏忽和放松成为事故的“罪人”。(计量检验中心   王娇艳)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网