365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
检修“干饭人”,在这里集合!
发布日期:2022-06-08    作者:陈晓蒙    
0

为期一周的设备检修刚刚拉开大幕,烧结厂检修现场一片片忙碌而感动的场景。奋战检修后,没有什么能比一顿饭“最”能安抚身心。作为合格的检修“干饭人”,烧结人早已练就一身本领,在各种场合解决吃饭问题。

最“温暖”的饭

检修“干饭人”,在这里集合!

为了方便参检人员吃饭,烧结厂把食堂搬到了岗位上,解决检修期间的“干饭”大事。女职工争先恐后地打饭犒劳刚下“前线”的“战士”。 “临时食堂”虽然简陋,但不掩大家的服务热情,一张张汗水还没完全褪去的脸上,露出了满意的笑容。检修作业现场在哪里,他们的食堂就“延伸”哪里。

最“专注”的饭

检修“干饭人”,在这里集合!

由于目前处于单系统检修,烧结主控室的电脑画面一刻也离不了人,既要盯紧检修项目的进度,又要关注生产数据的变化,中午时分,主控工季甜双眼紧盯电脑画面,狼吞虎咽地吃着饭菜,由于要时刻拿起对讲机汇报数据,她咀嚼的速度都要比其他人快一些,只为了让食物在口中停留的时间最短,以便清晰地传递信息。

最“争分夺秒”的饭

检修“干饭人”,在这里集合!

在检修休息室旁边的过道上,烧结车间丙班的检修人员蹲坐在地上,大口大口地将手中的盒饭刨进嘴里,这顿“午饭”他们一直等到下午18:00, 放不下手中的活,他们两顿合一顿,吃饭像打仗,一刻也不敢耽误。不到十分钟,走廊上的人员已经全部走进了现。绦度氲郊煨拮饕抵。

最“见缝插针”的饭

检修“干饭人”,在这里集合!

下午18:30,刚刚结束烧结机小格清料作业的职工何苗和王二强又接到了新的工作任务,趁着交接任务的间隙,二人迅速将已经放凉的饭菜端到手中,三两口吞咽下去,又匆忙赶到了下个作业现场。

最“经济”的饭

检修“干饭人”,在这里集合!

检修期间,刚上任不久的烧结维修车间主任李文雅因为忙着盯项目进度和质量,错过了饭点,一桶泡面也照样满足了这位检修“干饭人”的味蕾。“我年轻,吃苦要吃出饭的味道,这样才能体现咱们年轻人的精气神!”李文雅吃完泡面,满脸自信地说道。

最“赋能”的饭

检修“干饭人”,在这里集合!

刚从现场回来的王志春,端起盒饭,在岗位值班室里与检修人员一起“干饭”。无论什么地点、什么时间,这位陕西省劳模都像一面旗帜一样,引领着烧结人攻坚、奉献。

最“整齐”的饭

检修“干饭人”,在这里集合!

 “战场在哪里,饭桌就在哪里!”这是对长年奋战在检修一线,承担烧结成品区域数百米皮带更换任务的职工们的真实写照。刚装上新皮带,在皮带硫化期间,四人小组端着“饭碗”整齐地坐在离目标设备不远的地方,一边“干饭”,一边盯紧现场硫化进度。

最“高效”的饭

检修“干饭人”,在这里集合!

为了能在最短的时间内,高质高效地完成设备检修任务,职工侯小强和郝会坐在路边的道牙上随便“对付”了当天的晚饭。“吃饱了好干活呢!”放下饭盒,二人带着笑脸投入到了下个阶段的检修作业中,而这顿饭也成为他们奋战到凌晨2:00的能量支撑。

检修现场“干饭人”的餐桌随处可见,这些生动的干饭照片定格了烧结人扎根向上奋斗瞬间。再苦不言苦,再难不畏难,干了手中这碗饭,积蓄烧结建设发展的蓬勃力量。(烧结厂   陈晓蒙)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网