365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
从“心”出发,凭“新”而变 ,作风建设不止步
发布日期:2022-07-13    作者:梁晓艳    
0

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。面对当前严峻的市场环境,生产经营正面临着巨大的困难和挑战,炼钢厂党委积极引导全员迅速转变观念,牢固树立过“紧日子”“苦日子”思想,强化全员作风建设,激励全体党员干部职工把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

从“心”出发,凭“新”而变 ,作风建设不止步

约谈常态化,监督管理有实效

“从近期的生产经营、团队管理上来看,我们目前存在的最大问题是什么?你对分厂党委下发的《科级管理人员末等调整和不胜任退出管理办法(试行)》是怎么理解的?你认为作为科级管理人员如何走出舒适区?”在炼钢厂党委书记约谈连铸支部谈话时,连续提出三个问题。

“思想作风有松懈要被约谈,工作落实不力未达实效要被约谈,日常提醒监督要被约谈……”今年以来,炼钢厂党委以常态化约谈为抓手,通过集体约谈、个人约谈、日常约谈等方式,突出问题导向,压紧责任落实,以谈提醒、以谈加压、以谈促改,督促全体党员干部职工在思想上时刻绷紧“作风弦”,切实做到知责明责、知责尽责,发挥好各级领导作用,以上率下,提升指标,追赶先进,有效推动各项工作落实。

“只谈问题,不讲成绩。通过干部约谈,让科级管理人员在‘红红脸’‘出出汗’的过程中迅速调整好个人心态,明确任务,转变观念,做到主管工作‘一口清’,运行情况心中有数,促进工作能力提升。”在分厂会议上该厂领导多次强调。

从“心”出发,凭“新”而变 ,作风建设不止步

满意度测评,广征民意促聚焦  

“我们这次是对副科级以上管理人员进行测评,参评职工随机抽。馄捞逑导虻,测评等级分为满意、比较满意、基本满意、不满意四个等级,测评结果会向全体职工进行公示,每位同志心里都有一杆称,测评中请大家公平公正的进行填写。”在天车支部测评现。馄拦ぷ魅嗽苯樯芫咛迩榭。

让指标、数据、结果成为衡量干部的唯一标准。为进一步强化科级干部管理,提高科级管理人员公信度和满意度,从而增强科级干部积极工作、主动学习的紧迫感,炼钢厂党委改变以往打分测评形式,简化测评过程,以满意度等级代替打分,从“政治素养、工作思路、工作措施、工作能力、团结协作、大局意识、作风形象、生产指标、关爱职工工作”等重点工作实施完成效果进行综合测评。

“怕职工不给自己打满意,归根结底是有‘本领恐慌’。时刻将工作干在前、想在前、冲在前,把工作精良作为不懈追求,脚踏实地,立说立行,想一件谋一件,谋一件干一件,干一件成一件。”该厂科级管理人员谈对满意度测评的看法时讲道。

从“心”出发,凭“新”而变 ,作风建设不止步

干部广调研,解决问题接地气

“了解情况到一线、检查督促到一线、解决问题到一线、服务保障到一线。”炼钢厂党委领导班子成员始终坚持四个“到一线”,炼钢厂党委结合党建联系点安排计划,由分厂领导带头,科级干部齐参与,深入包联支部、班组开展调研活动,调查分析现阶段党建工作、安全环保、生产经营过程中存在的问题,调查分析员工思想动态、工作生活及其他意见建议,有针对性地提出解决方法和整改措施,分厂党委每季度对厂领导及主管级以上人员包联工作开展情况及调研问题解决情况进行检查验证。

“我这次调研的是天车乙班,大家反馈的问题有宿舍申请、移动餐车等问题。”炼钢厂政工科杨莎莎在分厂党委验证整改落实情况时说到。

“深入班组调研了工资改革试点工作的开展情况及存在问题……”综合科主管黎鹏说道。

截止目前,炼钢厂39名副科级以上管理人员已陆续完成二季度调研工作,调研问题包括废钢运行、连铸生产、技术改造、关爱职工等问题,已全部制定措施、落实到人,后续领导干部调研工作将常态化开展。炼钢厂党委通过多角度思考、多途径探索、多方面研究,找准工作的关键点和突破点,提升全体干部职工作风建设,为公司高质量发展汇聚磅礴之力。(炼钢厂  梁晓艳)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网