365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
“党建+工会”融入中心促发展 服务职工惠民生
发布日期:2022-07-14    作者:雷明    
0

2022年,轧钢厂紧紧围绕中心,服务大局,深化“党建工会”模式,不断强化各级管理人员责任,坚持以“星级班组创建、岗位创新、关爱职工”等为载体,深推职工民生建设,不断提升职工幸福指数,充分发挥好工会组织的桥梁和纽带作用。

以“六型班组”为重点  推动星级班组建设

“党建+工会”融入中心促发展  服务职工惠民生

2022年,轧钢厂紧扣集团、公司两级基层班组建设目标要求,以创建“六型班组”为班组建设创建载体,着力打造“学习型、安全型、创新型、效益型、清洁型、和谐型”六型班组创建活动,通过月检查,月评比,每月评选安全生产车间,安全生产先进班组,安全先进个人,不断提升班组建设再上新台阶。2022年,高线车间井浩荣获365美高美游戏大厅第一届班组长创新微课二等奖,棒线车间汤立柱荣获365美高美游戏大厅第一届班组长创新微课三等奖。与此同时,该单位高线甲班荣获“全国工人先锋号”荣誉称号,并由汉中市总工会常务副主席赵桑弥进行授牌。

以“岗位创新”为载体  拓展降本增效渠道

“党建+工会”融入中心促发展  服务职工惠民生

为了激发职工主人翁作用,激发全员创新活力,深入推进员工参与企业管理,拓展降本增效渠道,充分挖掘内部潜力。今年5月份,结合轧钢厂实际,轧钢厂工会制定了《进一步规范查找提改献征集申报的通知》,内容囊括规范征集内容、评审方式。一季度共收集查找提献项目60项,经内部评审后采纳52项,一季度项目共计创效约 65万元;二季度共收集查找提献项目52项,经内部评审后采纳46项,二季度项目共计创效约67万元。

以“丰富活动”为契机  提升员工凝聚力和向心力

“党建+工会”融入中心促发展  服务职工惠民生

为进一步提升员工的凝聚力和向心力,丰富员工文化生活,2022上半年,轧钢厂先后组织开展“欢庆三八佳节  绘制巾帼蓝图”系列活动;“弘扬劳模精神  激发奋进力量”劳模、工匠座谈会;低碳环保  你我同行”健步走活动。承办“聚焦三会精神、深化三问三思”班组建设、工会知识擂台赛,荣获公司三等奖;积极参加“喜迎二十大  永远跟党走 奋进新征程”红色经典诵读比赛并荣获公司二等奖。此外,为进一步巩固平安轧钢建设成果,开展“亲情寄语嘱平安”短视频征集活动,通过亲情力量护航安全生产。

以“关爱职工”为抓手  构建温暖幸福港湾

“党建+工会”融入中心促发展  服务职工惠民生

员工是工会的一分子,该单位工会将维护职工利益作为整体工作的切入点。今年以来共计慰问生病住院及结婚职工19人,发放生日卡200余张,做到生日必贺,喜事必庆、住院必看、困难必帮、遇事必谈,同时对配发的爱心小药箱药品进行查漏补缺,补充配置了速效揪心丸、复方丹参滴丸、双氧水等应急用药,让一线员工感受到了组织的关心和关爱。炎炎夏日,轧机装配分会自行采购相应材料,采用凉粉草、大米、红薯和豌豆等数味清热解毒佳品自制冰粉,从而更好确保了消暑保健功效,真正为员工办实事、做好事、解难题。(轧钢厂  雷明)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网