365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
找准痛点除短板 抓住关键促提升--烧结厂全面开启“三问三思”大讨论活动纪实
发布日期:2022-06-04    作者:肖猛    
0

自集团公司下发《关于开展“三问三思”大讨论活动的通知》以来,烧结厂党委积极行动,将此项工作作为一项重要的政治任务进行安排部署。按照抓领导干部、抓重点的原则,提要求、定标准、明任务、细职责,精细部署,扎实落实,着力推动“三问三思”大讨论活动走深走实

找准痛点除短板 抓住关键促提升--烧结厂全面开启“三问三思”大讨论活动纪实

抓“关键少数”立标杆

烧结厂党委充分发挥“关键少数”的示范引领作用,不断推进“三问三思”大讨论活动的深度、广度和进度。以中心组学习为依托,组织党员干部深入思考,认真剖析,找出制约烧结发展的思想观念和体制机制短板,提出拉长补齐的思路和办法。对照集团改革发展需要和自身肩负的职责使命,以问题为导向,通过开展大讨论,把自己摆进去、把现状摆进去、把目标摆进去,查摆自身 “等靠要推”、缺乏工作激情、执行力不强等方面的差距和不足,设定阶段目标,逐项整改。促使各级领导干部以更高标准,走在前列、当好表率,带领广大职工跟着学、照着做,激起上行下效的整体效应。以一场思想观念的深刻变革,带来开拓进取的新思维、破解难题的新举措、攻坚克难的新作为。

找准痛点除短板 抓住关键促提升--烧结厂全面开启“三问三思”大讨论活动纪实

以上率下做表率

烧结厂党委以“三问三思”大讨论为契机,从全面加强党的建设,提升党建工作科学化水平等方面深入讨论,重点从领导干部作风建设上查找不足,提高政治站位、夯实党建根基,增强责任意识;从推动体制机制变革等方面深入讨论,找准短板和弱项,抓住问题,精准发力,切实解决重点难点问题;从提升突破力、推进力、执行力方面深入讨论,锻炼干部队伍,树立“敢想敢干”的激情和气魄,增强干部队伍的担当意识。

同时,从领导干部担当尽责、生产组织高效协同等方面深入讨论;从设备改造、工艺优化、建言献策等方面深入讨论。在大讨论中积极推进部分关键设备智能化改造进程,夯实科学烧结、智能烧结基。换剿餍率逼“烧结精神”如何落地,将“我为职工办实事”、“我为企业献一策”活动作为大讨论的成果展现,推进活动持续高效进行。

找准痛点除短板 抓住关键促提升--烧结厂全面开启“三问三思”大讨论活动纪实

上下联动结硕果

自大讨论活动开展以来,领导干部积极投身实践,各项工作初显成效。

生产效率显著提升。全体干部职工秉承“马上就办、真抓实干”的工作精神,适时组织开展了降碳提质、降低电单耗、精准配料、维修技能提升、设备管理知识培训、安全知识竞答等攻关竞赛活动。一季度全面实现开门红,重点质量指标全部完成计划。

产品质量稳步提升。通过建立技术人员互动交流机制,以及部分管理人员跟班生产等措施,发挥技术管理人员的突出作用,多项指标均有了显著的提升,其中烧结矿入炉率同比提升1%,转鼓指数提升0.5%,烧结矿合格率提升2.1%。

降本增效成绩显著。全体干群不畏艰难将降本增效工作细化分解在9个方面,建立16项攻关项目,制定32项降本措施展开工作。重点从降低燃料消耗、降低加工费、降低能源成本、降低备品备件成本、提升蒸汽回收等方面进行集中攻关,成效显著。一季度烧结矿加工费较目标值降低7.76元/吨,对比计划加工费降幅3.26%;实际创效较目标值增加322.68万元。(烧结厂  肖猛)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网