365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
“党建+” 激活铁前生产“红色动能”
发布日期:2022-06-09    作者:贺贝贝    
0

今年来,炼铁厂党委坚持加强党建工作与中心工作治理相统一,始终把“党建”系列主题实践活动作为推进党建融入中心充分发挥党组织在企业改革发展中的领导核心作用。不断释放党建新活力,为党建与中心工作有机融合注智赋能。

“党建+” 激活铁前生产“红色动能”

“党建作风建设”,筑牢基层党建主阵地

为持续发挥党建工作在纪检监察工作中的培根铸魂作用。该厂党委始终把党的建设放在心上、抓在手上,运用“领导点、互相评、职工反馈”等方式对科级干部履职担当工作作风方面真找问题,找真问题,制定科级干部问题整改清单,根据日常工作表现对整改情况进行验证,增强党员干部工作主动性,不断引导“关键少数”认真查找剖析思想政治、执行力以及责任心等方面存在的问题和不足,继而带动“绝大多数”不断筑牢作风建设思想防线。此外,该厂党委还持续开展作风纪律整治专题学习,正作风、防内卷,狠抓工作落实,树立绩效观念,筑牢基层党建主阵地,持续推动“党建作风建设”落实落地,奋力而为推动公司经营工作再上新台阶。

“党建+” 激活铁前生产“红色动能”

“党建安全环保”,汇聚安全环保新力量

为激活党建工作内生动力,该厂根据新时代党建工作要求,通过“一抓二实三争四创”工作法,抓“党政同责、一岗双责、全员履责”这一主线,加强干实事求实效过程管控,以“争当理念引领实践、争当表率示范、争当安全环保铁军排头兵”为目标,创出炼铁党建新品牌、新特色、新亮点、新业绩。近阶段,该厂通过抓关键点管控,严肃熔融金属管理,每天对高炉炉体、炉前渣铁沟及热风炉壳体温度进行巡点检,发现异常及时采取有效措施,确保高炉安全生产。同时各支部结合“三会一课”、主题党日等组织活动为安全环保工作汇聚新力量,坚定不移实现安全环保“零”目标。

“党建+” 激活铁前生产“红色动能”

“党建炉况稳定”,开启稳产低耗新动力

精诚所至,金石为开。面对炉况持续稳定技术攻关难题,365美高美游戏大厅充分发挥党员干部先锋模范作用,成立“保炉况稳定、提质增效”技术攻关小组,推动实施“三融一促”党建工程,聚焦党的领导与公司治理有机融入、党建工作与生产经营深度融合、党务干部与业务干部交流融通,促进高炉生产稳定低耗。

二季度以来,该厂党委结合实际制定了保炉况稳定、提质增效的一系列实施办法和清单,以召开炉况分析会为契机,大胆改革,推行安全、环保、稳定、顺行、高效的五位一体理念,充分发挥优秀专业技术人才骨干作用,结合外围条件制定动态化高炉操作“攻守退”方案,构建高炉操作模型,细化四级炉况管理,开启稳产低耗新动力,激活铁前生产“红色动能”。(炼铁厂 贺贝贝)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网