365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
“党建+”助力“应急管理月”
发布日期:2022-05-07    作者:王娇艳    
0

“应急管理月”活动的开展如火如荼,计量检验中心党总支充分发挥支部标准化建设的优势,全面压实党建工作的责任和义务,总结党建与安全生产工作的交融点,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,激活党建“红色引擎”,助力“应急管理月”活动。

“党建+”助力“应急管理月”

“党建”形势任务教育不放松

中心针对公司当前严峻的安全生产形势,坚定“形势越严峻越要抓好安全”的信念,结合支部标准化建设在全中心范围内开展全员形势任务教育。充分利用班前班后会、班组安全活动、周例会以及安全例会深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述,为全体职工解读《新安全生产》《“十四五”国家应急体系规划》《生产安全事故应急条例》《“十四五”国家安全生产规划》《“十四五”国家消防工作规划》以及两级集团等各类安全文件指示精神,全面提升中心全员的安全思想境界。同时挑选同期典型事故案例,利用办公区域、原料质检区域的LED大屏、钉钉群、宣传板报等载体循环播放,帮助和引导广大干部员工认清形势、统一思想、转变思想观念、提振信心、凝聚合力,为“应急管理月”活动开展提供坚强有力的思想保障。

“党建+”助力“应急管理月”

“党建”全员精准培训更走心

中心以党管培训为抓手,以安全绩效管理实际为出发点,结合站室各班组的实际工作,重点提升职工素质是确保生产安全和企业长远发展的需要,更是岗位员工个人成长成才的需要为切入点,在培训的针对性、专业性、实效性、系统性和可操作性等方面下功夫。针对不同的岗位需求,开展管理人员上讲台讲安全活动,常态化开展中心、站室及班组小课堂、同时邀请技术科人员为大家线上云授课讲解设备设施日常维护要点等,在全中心范围内掀起针对性的精准培训浪潮,改变了传统单一固定的培训模式,实现了培训工作线上线下“百花齐放”。通过开展不同方式的培训工作,有效提升了全员的综合素质和安全意识。

“党建+”助力“应急管理月”

“党建”党员作用发挥一线

中心党总支在日常的安全生产和管理工作中注重发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保重点岗位有党员的身影,重要区域有党员的岗位。始终把党员的先锋模范作用体现在日常安全生产工作中,让身边的党员同志来影响和带动身边的每一名员工。同时狠抓党支部干部员工的作风建设,由各支部所辖兼职纪检监察员通过对干部互保联保值班、工作落实、人员在岗情况等方面进行督导,进一步强化责任落实,严格实行一班三查制,不断提高全体员工的安全生产执行力,为“应急管理月”活动开展提供强有力的思想保障和制度执行保障。(计量检验中心   王娇艳)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网