365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
“三问三思”在这里落地见效
发布日期:2022-05-01    作者:钟潇雨    
0

今年以来,动力能源中心党委坚持把好方向舵,力推“三问三思”大讨论活动落地见效,凝聚各级党员干部干事创业强大合力。

“三问三思”在这里落地见效

学习引领,让思想火花燃起来

思想深度决定行动高度,动力能源中心党委把提升广大党员思想意识作为要事大事来抓。严格落实党支部“第一议题”和理论中心组学习制度,将“三问三思”系列学习写进支部议题,贯穿到理论中心组学习中,中心班子成员下沉到包联支部,通过集中学习、交流发言、抓住本质,分享“三问三思”大讨论学习感悟,在不断学习、审视、反思过程中,提升各级人员思想认知能力。“今天你答题了吗?”“线上线下答题班组员工均已开展”,该中心党委动员组织“聚焦三会精神  深化三问三思”知识竞赛答题,党员干部在答题中查漏补缺,扫除知识盲区,对“三问三思”有更系统深刻的理解,目前中心参与率为100%,平均在85分以上。发挥自身资源优势,开展三问三思主题讨论主题党日活动,以三问三思增强责任意识为题撰写心得体会,结合学习提升,让广大干部员工内心深处的思想火花再度燃起来。

“三问三思”在这里落地见效

措施深化,让改革创新强起来

动力能源中心党委深化“三问三思”学习成果,锁定年度改革目标,推进重点工作落地见效,确保完成吨钢综合能耗。“1#、2#高炉调整炉况煤气不足,影响自发电总量;因新水单价环比上月升高,吨钢新水成本随之升高。”在月度能源管理工作会,能源管理单位对指标完成情况和34项能效提升目标任务,用能单位存在问题及整改措施进行了总结分析;制定降低工序能耗方案,围绕新发电项目及中厚板项目的投运,系统梳理公司煤气系统存在总量,确保达到国家清洁生产能耗标准。不断深化三项制度改革,深入推进以效益为核心的市场化薪酬分配机制,分类分级分层考核,加大对关键人员、关键岗位的绩效管理,灵活进行考核结果应用,健全五支人才引进、培养绿色通道,为企业高质量跨越式发展提供人才支撑,今年以来,中级以上高层次职称申报人员大幅提升;推进各单位优化组织、合并班组,着力打造一支高效精干的人才队伍。

“三问三思”在这里落地见效

  安全托底,让生产经营“跑起来”

安全意识和责任意识是一切生产的先导,近期,动力能源中心开展拉网式、地毯式排查,彻底查找潜在安全隐患,紧盯高压、煤气高风险岗位,对容易忽视遗漏的重点地点、人员,紧固安全生产责任链条不松动。发挥煤气专业管理组优势,对应急救援器材定检维修、完善煤气安全教育培训实操基地、汇编学习典型煤气事故案例,结合煤气行业标准规范细化完善提升专业管理水平。通过集中回收、平衡等生产工艺,提高能源利用率降低吨钢消耗;充分利用节水型设备,最大程度降低用水损失,新水量、废水量,达到水循环率100%。制定节支降耗、修旧利废和成果转换的激励制度,积极搭建“我爱小发明”“小革新有大智慧”平台,转变各级管理人员的成本意识,先后完成了PT测量及切换装置修复、2#筒仓雷达料位计修复等,累计创效6万余元。(动力能源中心 钟潇雨)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网