365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
安全生产“组合拳” 拳拳有力 拳拳到位
发布日期:2022-11-08    作者:唐文文 杜海涛    
0

秋风正劲,冲刺在即。四季度冲锋号已经吹响,炼钢厂上下勠力同心,紧盯全年安全生产经营目标,采取积极有力、有效安全措施,狠抓安全管理,紧盯重点环节,做到事事有安排、项项能落实,坚决打好四季度安全生产“组合拳”。

安全生产“组合拳” 拳拳有力 拳拳到位

先声夺人,“宣传拳”推动安全管理掷地有声

“零容忍”的态度抓安全,坚决守牢“安全底线”。炼钢厂牢牢把握四季度安全工作特点,以事故案例学习为切入点,充分发挥安全警示教育和宣传思想引导优势,逐级开展事故案例教育,十月份共组织事故现场警示教育8次,警示教育覆盖面达100%。车间班组利用班前班后会深刻剖析事故原因,设身处地寻找解决措施,寻找身边反面典型和血的教训,提醒职工遵章守纪。

同时,坚持以安全高效为目标,让员工结合岗位,对人的不安全行为和物的不安全状态进行预判、分析,并制定措施,使其正确处理安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,切实让全体职工的安全意识入眼、入脑、入心,营造安全生产的强烈氛围。

安全生产“组合拳” 拳拳有力 拳拳到位

以一驭万,以“落实拳”紧盯安全责任人各司其职

“安全工作是一项长期而艰巨的工作,安全生产工作必须时时讲、时时抓、时时严,不能存有任何松懈和麻痹思想。”炼钢厂赵志雄在安全会上反复地强调。进入四季度以来。炼钢厂一直狠抓安全工作“关键点”,不断加大力度对重点岗位和薄弱环节进行“查、疏、补”,按照“谁检查、谁负责、谁督办、谁验收”的原则,建立隐患整改问题清单,明确责任人和整改时限,保证责任担在肩头、措施落在实处。同时,对车间、班组展开的隐患整改活动坚持“有人催、有人管、有落实”,确保思想认识到位、工作责任到位、制度落实到位、风险防范到位、措施执行到位。不断给各级人员“负重加码”,确保“安全重担人人挑,安全成果人人享”。

与此同时,炼钢厂加大效能监察力度,对责任落实不到位、措施推进不得力、隐患问题整改不彻底、工作作风不扎实的典型问题、突出问题,进行问责追责、处罚通报,确保各级各层知责明责、履职尽责。

安全生产“组合拳” 拳拳有力 拳拳到位

放矢有的,以“整改拳”全面查处隐患直击“安全软肋”      

炼钢厂持续开展双重预防机制建设,认真开展安全风险辨识评估及事故隐患排查治理工作,做好风险辨识、风险分级管控、风险告知、隐患排查治理和动态管理等一揽子安全工作,尤其重视隐患排查整治。分厂早调会上报整改项目及措施,晚调会回复整改情况,保证有患必改;车间班组成立隐患整改专项活动小组,每日班中一查、班中一报、班中一改、班中一记,确保消除一切隐患。在制度奖励方面,对自查自改优胜班组、整改达人”进行精神、物质双重奖励,提升全员隐患整改积极性。炼钢厂  唐文文  杜海涛)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网