365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
“安全+”筑牢“安全防护线”
发布日期:2022-11-08    作者:韩雪    
0

    今年以来,365美高美游戏大厅动力能源中心通过“安全+”模式,聚焦安全生产重点领域和重要部位,不断强化底线思维、系统思维,促使全员发力从根本上消除事故隐患,为生产筑牢安全基石。

“安全+”筑牢“安全防护线”

    安全+制度建设

该单位在日常管理中认真梳理和健全完善各级安全生产管理制度46项,层层落实安全生产责任、夯实责任。每月对全员安全履职情况分层级考评,对末尾人员进行帮扶、指导教育;每月对车间安全绩效审核、考评、打分、排名,对末尾车间负责人进行约谈、帮扶,并进行述职,及时发现解决了安全管理中的“短板”和“弱项”。

中心根据修订的64个SOP标准化作业程序对人员进行行为观察786人次,应知应会抽查3983人次。确保员工严格执行安全管理规章制度和安全操作规程,照章操作;各级干部严格落实24小时值班值守和领导带班制度,强化安全履职,带头开展安全生产大检查,强化问题会商研判和指挥调度,打好安全主动仗,确保万无一失。

“安全+”筑牢“安全防护线”

     安全+教育培训

    该单位始终将安全教育培训放在首位,通过班前班后会、周、月安全例会等进行安全教育,收集同岗位事故案例及典型视频案例通过员工现身说法、警示教育实地参观等进行学习、交流。

    营造浓厚的安全培训氛围,每月坚持开展各类应急演练,使员工体会到事故的可怕性,应急救援的必要性,今年以来该中心共计开展煤气救援演练、电气火灾救援演练、水污染应急演练等共计133次;煤气工技术比武5次;安全环保培训97,通过日常教育与计划培训相结合方式,增强员工安全意识和技能水平。中心先后开展了“安全生产月”“安全警示教育月”“安全生产百日行动”等安全生产活动,发放安全书籍100余册、安全挂图16副,充分利用LED屏、微信等宣传活动内容,促使教育培训落到实处。

“安全+”筑牢“安全防护线”

    安全+隐患排查

以现场安全为重点,扎实排查治理隐患,牢牢守住安全底线,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,中心聚焦区域194个风险点、安全生产重点领域和重要部位进行隐患排查,对现场非常规作业,明确作业现场方案制定、申请审批、过程监管等要求,同时每天对非常规作业现场进行督导检查,并以立行立改、暂停作业的方式,确保在安全的前提下工作。

持续开展危险作业、外协管理、危化品等专项整治,全方位进行隐患排查治理,扎实筑牢风险分级管控和隐患排查治理两道防线,今年以来开展各类专项检查127次,共查出问题1329项,已全部完成整改,实现整改闭环工作,确保人和物的安全状态。动力能源中心  韩雪

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网