365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
保障夏季安全生产,炼钢厂这样做!
发布日期:2022-07-20    作者:乔文博    
0

近日,为有效应对高温“烤”验,炼钢厂早部署、细安排,及时落实各项防暑降温“凉”策,保证安全生产、提质增效等工作稳步推进。

保障夏季安全生产,炼钢厂这样做!

落实责任是关键,全员参与无遗漏

为保证防暑降温工作落到实处,炼钢厂进一步强化暑期安全生产工作,指定专人负责,落实责任,明确任务,强化措施,确保各项工作安排及早落地实施。同时,充分利用微信工作群,广泛开展宣传教育,普及高温防护知识,并借助班前班后会,对高温岗位人员进行深入培训,让职工知悉高温:Φ暮蠊,熟练掌握防灼烫、防中暑知识及急救方法,定期开展中暑、灼烫事故现场应急处置方案演练,不断增强职工自救互救能力。

保障夏季安全生产,炼钢厂这样做!

降温措施全覆盖,设备度夏有保障

炼钢厂进一步加强防暑降温设备设施管理,特别是对车间及操作室的饮水机、空调、冰柜等防暑降温设备设施进行全面及时安排保养、维修、更换和补充,对重要设备、重点部位的通风降温设施和冷却系统进行全面检修维护,确保运行正常。同时,做好暑期现场作业安全管理,定期组织对现场、值班室、操作室进行彻底清理,为职工提供舒适的工作环境,并在高温岗位配备足量的防暑降温物品和急救药品,督促高温岗位职工及时饮用,做到预防在前,严格作业过程劳动防护用品穿戴使用,防止中暑和灼烫事故。

保障夏季安全生产,炼钢厂这样做!

后勤保障很给力,解暑降温有“凉方”

“近期持续高温,检修工作任务重,大家一定要注意人身安全,以良好的身体状态迎战行检修。”炼钢厂厂长赵志雄强调道。

为保障各项检修工作高效、顺利进行,炼钢厂领导带队,安全员为安全监察小组深入检修现场对检修过程安全管理措施进行细致排查,对现场人员违章、隐患和管理缺陷等情况立即进行治理。政工科每天为现场检修员工提供绿豆汤、茶叶水、西瓜、雪糕、盐汽水等防暑降温物资,尽力保障后勤服务,促使检修任务安全、顺利、高质量地完成。(炼钢厂  乔文博)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网