365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅:安全管理

365美高美游戏大厅:咬定目标不放松,凝心聚力谋发展

6月份以来,设备管理中心以“安全生产月”活动为契机,紧扣活动主题,咬定安全目标不放松,夯实安全管理责任,落实好“十五项措施、四十项具体工作”,谋求安全高质量发展。

种好“责任田”,夯实安全生产责任。中心党总支将学习习近平总书记关于安全生产重要论述、观看生命重于泰山视频材料作为党总支理论中心组理论学习重要内容,并要求各级人员将理论学习与工作实际紧密结合,按照“一人一本账”的要求建立一岗三清单、安全履职记录,持续对照检查完善,将安全生产工作抓扎实、抓、抓出成效,形成安全管理长效机制。

练好基本功,抓好安全教育培训。每月,中心各科级干部轮流开展安全大讲堂,对冶金安全标准化标准以及安全生产职责等方面内容培训共计8次,培训人次达102人次;并开展全员安全大考试、季度上岗资格考试、安全知识竞赛共计5次,213人次,提高了全员安全意识,有效调动了全员参与中心安全发展的主动性。同时,中心从强化全员安全生产警示教育入手,选取同行业和本单位近年来发生的典型事故案例,通过事故宣讲分析会,撰写案例观后感,对事故进行深入剖析,深刻反思,总结教训,不断增强干部员工的安全责任意识,推动完善防范措施,预防各类事故发生。

带好“放大镜”,强化安全风险防控。中心围绕“钢八条”内容逐一认真落实“百日清零”行动。组织各级管理人员深入现。针对公司各单位开展全面检查,对检查问题隐患,通过倒推管理原因,制定整改措施,建立问题清单和制度措施清单,防控安全风险,确保各类问题隐患及时消除。(设备管理中心  高卫华

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网