365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
降本增效,看他们用行动说话
发布日期:2022-09-16    作者:韩花朵    
0

面对当前严峻的钢铁市场形势,作为365美高美游戏大厅的一员,他们想企业之所想,急企业之所急,从思想上树立节约意识,从身边事为降本增效出谋划策。一起来看看岗位中的他们是如何走好“降本路”。

降本增效,看他们用行动说话

尽职履责,守好“责任田”

在炼钢厂除尘车间一提到王佑志大家便会竖起大拇指,身为车间主管的他在岗位上的他充分发挥敢想敢干、敢闯敢拼的精神,带领车间职工开展查找提改献、指标攻关等降本增效工作。利用班前班后他把降本的思想传达至每一位职工,引导全员从小事着手,从节约一度电、一张纸、一滴水做起,将每一分钱都用在刀刃上。

面对区域点多面广,每日上班第一件事他便是到区域点巡检,特别针对区域设备阀门、轴承上易出现的“跑冒滴漏”现象重点排查。

“蓄热站压缩空气接头异常,赶紧让人去处理。”

“你听这声音一定是钟型阀放散了……”他向笔者娓娓道来。

在岗位工作十余年的他对区域设备运行状况早已练就了“千里眼、顺风耳”的技能。他把自己的所学全部应用于工作之中,为公司实现降本增效和高质量发展目标贡献自己的力量。

降本增效,看他们用行动说话

微整形,让备件变废为宝

在除尘车间生产区域常常看见一个一米八的大高个,他就是李根,自负责设备维修管理工作,不到一年的时间,他便对区域设备了如指掌。

他深知设备平稳运行是保证生产工作的基本前提,但也要合理规划设备成本。工作中他坚持“能修不买新,能用不舍旧”原则,发挥好每一台设备的价值,对从区域现场回收回来螺丝、螺母、焊条、废角料,能利用的备件进行归整。在对喷枪、电机、水泵等设备维修过程中,他细心严谨做好测量、规格确认,并与维修人员一起参与维修,确保质量,达到循环使用标准,投入到生产中去。岗位中的他用自己的的实际行动为打赢降本增效攻坚战助一臂之力。

降本增效,看他们用行动说话

管好“里子”,工作处处有节约

“2#炉停炉二小时。”接过调度电话通知,班组长杨钊立即通知岗位操作人员进行风机停机操作。他知道及时启停设备,杜绝“空转、待机”就是做好降本增效工作。

在同事眼里,平日里的他耐心细致、唠唠叨叨,工作中的他爱岗敬业、“锱铢必较”。

“打印机没墨了,该换硒鼓了。”班组成员说道,只见杨钊拿起硒鼓摇了。绦敖蛴』。

“这不就又可以打印一段时间了。”他试机完后,笑着说。在他的影响下,班组自制设备标识模板已是顺手拈来的事,他用自己的一言一行带动身边一大片。

   “只要我们每个人迈出一小步,公司就会前进一大步,‘紧日子’终会变成‘好日子’”他总是这样说。(炼钢厂  韩花朵)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网