365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
汉中创研研学旅行社组织学生团到公司参观研学
发布日期:2022-06-24    作者:李翔    
0

522日上午,汉中创研研学旅行社组织百名中学生研学团到公司参观游览。旅游后勤部和公司各景点单位提前沟通协调,圆满完成了此次研学接待。

汉中创研研学旅行社组织学生团到公司参观研学

刚过夏至,天气炎热,恰逢一场暴雨带来了些许凉爽,尽管给参观带来了不便,但是学生们对于钢铁是怎样炼成的热情却丝毫没有降温。在讲解员的带领下,学生们首先参观了游客中心,观看了公司宣传片和钢铁是怎么样炼成的动画短片,观摩了公司全景沙盘,学生们一边聆听讲解员的耐心细致讲解,一边观看铁矿粉、焦炭、、烧结矿、球团矿、生铁块、钢坯和钢材等材料实物小样品,很直观的明白了钢铁冶炼的整个流程和原理。

汉中创研研学旅行社组织学生团到公司参观研学

随后,学生们冒雨参观了中央水处理中心,实地观看了污水变清水的过程,体验了水资源的循环利用,随后参观了炼钢和轧钢,在炼钢转炉前,当看到往转炉里兑铁水和连铸浇筑的场景,停留在参观通道上驻足观看这震撼的画面,纷纷拿出手机拍影留念,当工作人员不时提醒学生们注意安全,并告知铁水的温度都在1350度左右,各个都很惊叹,不由得向岗位上的工人竖起了大拇指,觉得钢铁工人不惧高温,真是钢铁战士,最后在轧钢的参观通道上,学生们看到了钢材的生产过程,尤其在吐丝机旁,当看到一圈圈火红的钢材出来后,经过打包机,再运输到成品库,学生们真正的明白了钢铁是怎么样炼成的,同时也感受到了钢铁人的精神。

据悉,针对近期疫情形势,文旅部下发了尽快恢复旅游市场的通知,旅游市场逐渐回暖,作为汉中市唯一一个工业旅游景区,近来各大旅行社纷纷与旅游后勤部对接,计划组织团队游客到公司参观游览。

(旅游后勤部 李翔)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网