365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
切好三把“脉”,开启安全管理“新模式”
发布日期:2022-06-22    作者:柏杰    
0

计量检验中心产品检验站以班组安全建设为基。“新安法”内容作为必“问”必“答”,现身说法必“走程序”,亲情嘱安必“参与”等作为拓展安全管理工作有力抓手,着力提升员工安全素质和安全意识。

切好三把“脉”,开启安全管理“新模式”

切好知识提升脉,储满安全技能“畜水池”

为进一步增强安全生产“底线思维”和“红线”意识,站室对新《安全生产法》内容开展“问”与“答”的互动学习模式,让员工对比自身日常作业标准,模拟现场作业环境,超前预判可能发生的安全风险等,达到充分知晓作业现场隐患状况、明确安全注意事项、正确处置现场隐患的目的;同时,还客观真实地考查员工对安全知识、岗位禁令,应知应会的掌握情况,不断注满员工安全技能提升“畜水池”。

切好三把“脉”,开启安全管理“新模式”

切好现身说法脉,画好安全警示“同心圆”

为全面杜绝“三违”行为,站室积极开展“现身说法”活动,让违规员工从产生不安全行为的错误思想、为什么会出现不安全行为、因不安全行为可能产生的:、个人的认识等方面进行全方位还原、分析事故原因,从而达到用“自身事教育身边人”的效果;同时,把安全知识与违章案例相融合,总结经验教训,使员工从中懂得正确的作业流程以及错误操作可能造成的:,真正达到警示人、提醒人、教育人的目的。

切好三把“脉”,开启安全管理“新模式”

切好亲情嘱安脉,架起安全共建“连心桥”

站室精准把好“亲情嘱安”活动脉搏,充分发挥家属在家庭中的情感优势,依托家属一句安全寄语、一幅安全画、一次安全行等丰富多彩的活动,晓之以理、动之以情,谆谆嘱托员工做好安全工作,争做安全工作明白人、家庭中的暖心人,把安全教育的触角延伸到每一个职工的家庭,为安全管理注入温情和动力,让员工牢记对家人的安全诺言,为生产筑起一道坚实的安全防线,畅通安全管理“最后一公里”,架起家企安全共建“连心桥”。

后期,站室将继续逐步完善“学习提安现身说安亲情嘱安”安全管理新模式,切实在夯实员工安全生产知识上下足“功夫”,在现身说安上做“实功”,在亲情嘱安上做好“文章”,为安全检验打下坚实的基础。(计量检验中心 柏杰)

 

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网