365美高美游戏大厅

365美高美游戏大厅综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘|职工信箱|工业旅游
筑一方清池,引人才“活水”
发布日期:2022-05-27    作者:赵萌 韩雪    
0

人才之难万冀一,一士其重九鼎轻。”近年来,365美高美游戏大厅动力能源中心聚焦于人才梯队建设,不断探索新形式,用活新载体,抓住新时期企业高速发展需求,将员工成长成才培养贯穿于生产经营中,用心、用力、用情,共同浇筑引才纳贤的潺潺清池。

筑一方清池,引人才“活水”

一颗“心” 是选才的公心

真实运用选人用人手段,优化选才用才的“量尺”,该中心坚决杜绝资历论人才、唯学历评人才、唯关系用人才,从制度、方式上体现了“不拘一格降人才”的决心和信心,鼓励员工不断学习,刻苦钻研,厚积薄发,在专业技术上发挥潜能优势。制定下发了技术员竞聘办法和《轮岗管理办法》,给员工搭建平台、留位子,营造“想干事给机会,能干事给岗位,干成事给回报良好提升氛围,挖掘专业技术可塑人才,以定置培养和压担子等途径,全力畅通成长、晋升通道。

筑一方清池,引人才“活水”

一股“力” 是育才的恒力

一直以来,中心在人才队伍梯队建设上,不断健全机制,强化教育培训,激励员工拿出敢拼敢试的勇气和信心,努力挖掘层次优秀的人才,培厚人才成长的“沃土”。各工种每月轮换组织岗位技术比武及大练兵,运用网上练兵平台的便捷优势,让一线员工没入“题海”,从知识盲区到烂熟于心,从无处下手到手到擒来,从拼速度到拼正确率,真正形成了比学赶帮超的竞赛氛围;分层级开展季度全员应知应会考试,增容员工岗位基础知识储备,了解公司生产经营状况及生产工艺流程;充分利用公司安全教育培训基地,增强煤气从业人员设备操作及应急救援处置能力,真正打造能打胜仗、敢拼硬仗的专业性队伍。

筑一方清池,引人才“活水”

一份“情” 是惜才的真情

最大限度的发挥员工潜能,有效培养复合型人才,充分体现“人尽其才”的理念,该中心敢于打破现状,创新管理,开展机关与车间科级干部之间轮岗工作,让管理人员以“空杯”的心态适应新岗位需求,积累工作经验,提升专业水平和综合能力;结合班组长管理现状,多次组织开展“神木班组长培训班”精神及核心内容,与会班长就如何创新班组管理,如何能够当好班组指挥员、战斗员、教练员、通信员、监督员进行交流讨论,为干部担当作为“撑起了腰杆子”,促员工成长“干出了新样子”。

“人才是企业发展的未来力量,而明确怎样管好人、用好人、留住人,才是企业发展的核心竞争力”,该中心负责人如是说道。(动力能源中心  赵萌 韩雪)

365美高美游戏大厅-美高美游戏官网